Татьяна Овсиенко
22 октября 1966
57 лет

Краткая биография:
Татьяна Овсиенко родилась в Киеве. Мама Анна Марковна - лаборант, папа Николай Михайлович - шофер-дальнобойщик, младшая сестра Вика - бизнесмен.
В школе училась хорошо да еще занималась фигурным катанием, плаванием. Кроме этого была и музыкальная школа. Пела в детском ансамбле "Солнышко", который участвовал в передаче "Веселые нотки" на первом канале центрального ТВ. В 1987 году окончила Киевский техникум гостиничного хозяйства и по направлению, с дипломом молодого специалиста, устроилась работать администратором в гостиницу "Братислава". Именно там Наталья Ветлицкая (тогда солистка группы "Мираж") пригласила Таню работать в группе. За 24 часа Татьяна уволилась с работы и уехала в Москву.
Так Таня стала костюмером группы "Мираж" с малюсенькой зарплатой, ущемленными беспрописочным состоянием правами и скитальческой жизнью по съемным квартиркам. Как известно, солисток группа меняла очень часто, и когда настала очередь искать новую солистку, кто-то из директоров группы сказал: "Может, Овсиенко попробуем?". На что последовал ответ, что, мол, "толстая она, как корова". Услышав это, Таня за месяц похудела на 18 килограмм. И просолировала в третьем составе "Миража" с декабря 1988 по декабрь 1990 года.
Самый тяжелый удар судьбы настиг Таню в 1989 году как раз по дороге на концерт. Переезжали с площадки в "Олимпийском" в ДК "Метрострой". Торопились, водитель нарушил правила. Когда Таня очнулась - увидела вместо зрителей тревожные лица суетящихся людей. Врачи сказали: "Пойдет не скоро, а может и вообще не встанет". Позже Таня решила: "Встану на ноги, во что бы то ни стало!". Перед выходом на сцену повисала на чьей-то шее, и в темноте, пока мигали огни, ее быстренько сажали на стул, укрывали ноги очень памятным ей сейчас полушубком, и Таня сидя "работала" концерт.
Затем был скандал. Все солистки группы "Мираж" выступали под фонограмму Маргариты Суханкиной - Светлана Разина, Наталья Ветлицкая, Татьяна Овсиенко, Ирина Салтыкова (исключение составляет разве-что Наталья Гулькина) и даже четыре девушки из "Миража-2000". Тогда вся грязь вылилась на Таню, ведь именно она стала "лицом" группы, и плакаты с ее фотографиями покупала вся страна.
С 1991 года Таня очень небезуспешно отправилась в одиночное плавание по волнам отечественной эстрады со своей группой "Вояж". Здесь надо рассказать о самом главном, о муже и продюсере Тани - Владимире Дубовицком (известном продюсере и одном из основателей фирмы "АРС"). Познакомились они, когда Таня еще работала в гостинице. Дубовицкий остановился там во время гастролей с группой "Электроклуб". Тогда он был директором группы и мужем Ирины Аллегровой. Владимир простудился в дороге, а девушка Таня взялась его лечить. Вылечила и… распрощалась. Потом они встретились, когда Таня уже была солисткой "Миража". Начался роман, и влюбленные больше не расставались. 18 декабря 1993 года они поженились. Теперь 25 января у Тани двойной праздник - Татьянин день и день рождения мужа.
С помощью Дубовицкого и своего директора Игоря Архипова, Таня выпустила несколько сольных альбомов и сборников.
В 1999 году Таня стала мамой - они с Владимиром усыновили мальчика. Первый раз Таня увидела Игорька, когда была на гастролях в одном из городов России. В детском доме, которому Таня решила помочь, ей показали мальчика. У него был врожденный порок сердца, и он мог умереть без операции. Таня привезла Игоря в Москву, заплатила за операцию и не смогла отправить его обратно. Оформив опекунство, Таня стала мамой Игоря. Владимир иногда говорит своим друзьям: "Я никого так не боюсь, как Таню". А Игорек, когда его спрашивают, кто в семье главный, отвечает: "Мама".
Сейчас у Тани все хорошо. На даче живут ее любимые собаки, во главе с Никой (московской сторожевой, мамой всего питомца) и 3 кота (2 перса и один - дворянской породы). С ней работают прекрасные музыканты, а макияжем и внешним видом занимается стилист Олег Дубановский.

>>  актерские работы
1. Наш человек в Сан-Ремо - 1990 (Комедия)...Таня, солистка группы "Мираж"

Последние обновление биографии: 28.01.2005 12:02:00

Внимание: если Вы заметили какие-нибудь неточности или у Вас есть какие-либо дополнения об актере - Татьяна Овсиенко - то вам сюда.

Назад

>>  фотогалерея