Краткое содержание: После цикла бесед по телевидению о добре и красоте ведущий передачи получил массу писем от зрителей. Среди них - от Нины Журавлевой из города Н.: 'Вы один можете мне помочь...'. И теперь из столичной сутолоки Звягин отправляется в областной город Н., чтобы найти женщину, написавшую письмо, и сделать о ней передачу на тему: что человеку надо для счастья?..
Я суеверно неуверен,
Скрываю внутренний испуг,
То слишком в чём-то неумерен,
То слишком скован я и скуп.
Себе все время повторяю:
Зачем-зачем я людям лгу,
Зачем могущество играю,
А в самом деле не могу?
И не дает мне мысль об этом
Перо в чернила обмокнуть.
О дай мне, Боже, быть поэтом,
Не дай людей мне обмануть.
Концовка фильма смазывает все положительное впечатление. Это не открытый финал, где зритель сам может домыслить конец, а просто оборванный сюжет. Хотя, задумка фильма была неплоха - сюжет немного детективный - кто она эта Нина? Найдется она или нет? И философские размышления есть, и тонкий психологизм, нет ощущения придуманности, каких-то нестандартных ситуаций, все в фильме очень естественно. Что мешало режиссеру обобщить все встречи героя в мысль о том, что во всех женщинах, с которым он встретился, живет та самая Нина? А еще лучше было-бы показать человека счастливого, удовлетворенного своей жизнью.
Общий RSS-поток отзывов - http://www.kinoexpert.ru/allblog_rss.aspВнимание: если Вы заметили какие-нибудь неточности или у Вас есть какие-либо дополнения о фильме `Вы мне писали` - то вам сюда.