Краткое содержание: Эта история началась перед самой войной. Молодой сельский парень убегает от деспотизма отца в армию и на рассвете 22-го июня уже вступает в бой с фашистами на самой границе. Он попадает в госпиталь, где знакомится с молоденькой санитаркой. Их отношения быстро приобретают серьезный характер. И вот она уже приводит его домой знакомить с матерью и отчимом, как жениха.
Отчим, тыловой офицер, занимающийся продовольственным снабжением войск. Он пытается склонить нашего героя к различным махинациям с продуктами. Между ними происходит конфликт в результате которого отчим, боясь, что правда о нем станет известна органам, обвиняет героя в преступлении.
Скромная военная свадьба. А рано утром сон молодоженов прерывают резкие удары в дверь. Героя арестовывают и направляют в штрафбат. Он снова на фронте, но только теперь в команде смертников. Надежды выжить немного, но наш герой решает бороться до конца...
Между рекламами и новостями я не понял - досмотрел ли я фильм. Подскажите - он заканчивается всречей главных героев в больнице и фразой "Раз, два, три, лишь бы не было беды".
Воплощение фильма не понравилось - много условностей/штампов в поведении героев и "наших" и "немцев", советский госпиталь с розовощёкими, довольными жизнью ранеными, заигрывающими с медсестрами, тюль на окнах в госпитале, диалоги героев не соответствуют военному времени (как будто современные люди играют в пейнт-бол) и т.д. Такой непрофессионализм перекрыл возможный положительный мотив фильма.
Для нашего времени - нужный и хороший фильм, без пошлости и чернухи. Есть многое, однако, что ставит его в ряд с другими фильмами на тему истории - некая "стерильность", условность, театральность. Но это уже целое течение, или - стиль, поэтому говорить о нем надо в целом, не беря отдельно этот фильм. Возможно, основа сюжета взята из той книги, о которй выше идет речь, но для массового зрителя это, увы, не имеет значения, важен результат. А он - неплохой. После просмотра хочется не отплевываться, как после просмотра большинства современных фильмов, а в позитивном ключе подумать, еще раз перебрать в памяти отдельные эпизоды, вспомнить смыслы, заключенные в них. Хорошая работа.
вооружение и экипировка достоверные.У МГ-34 патронная коробка круглая,а в советских фильмах квадратная от ПК.
Когда немцы стреляют, звучит "Шмайссер" а не "Калаш".Достоверность фильмов стала лучше, когда начали сотрудничаоь с историческими клубами.
старый: "Половина фильма - перевранная "Легенда о малом гарнизоне"
таки да, только пошли кадры, сразу вспомнил зачитаный до дыр в свое время экземпляр "Подвига"... только в книжке все зело круче... всегда думал, а почему бы им не снять добротное кино по этому произведению?
а описание не то что "несовсем точно" - оно вообще с ног на голову перевернуто...
Мрак.
Похоже на любительскую костюмированную постановку в деревенском клубе.
Как не стыдно вообще такое снимать про войну после фильмов Л.Быкова, Бондарчука?..
И самое интересное - откуда деньги берутся на такое "кино"?
Обокрали Игоря Алексеевича Акимова. Половина фильма - перевранная "Легенда о малом гарнизоне". А вот фамилии его что-то в титрах не видно. Стыдно, товарищи!!!
во-первых, фильм описан не совсем точно. Сделан неплохо, без грязи и постсоветских штампов типа злобных особистов и репрессий. Словом, хороший фильм для семейного просмотра.
Автор: [30.07.2007, IP: 217.146.246.14]
Общий RSS-поток отзывов - http://www.kinoexpert.ru/allblog_rss.aspВнимание: если Вы заметили какие-нибудь неточности или у Вас есть какие-либо дополнения о фильме `Сильнее огня` - то вам сюда.